Informativa di capple.it, ai sensi del Regolamento UE 2016/679 (“GDPR”) aggiornata il 31 gennaio 2018.

Utilizzo dei dati personali su capple.it

Quando accedi a capple.it e acquisti accessori e cappelli fatti a mano in vendita online, accetti che Capplé raccolga alcuni tuoi dati personali. Questa pagina ha lo scopo di dirti quali dati raccogliamo, perché e come li usiamo.

Quali dati vengono trattati

Su capple.it vengono trattati due tipi di dati:

  1. dati forniti dall’utente
  2. dati raccolti automaticamente

I dati forniti dall’utente sono quelli inseriti in fase di registrazione e di acquisto, indispensabili per usufruire del servizio offerto da capple.it, come nome e cognome, email, password, sesso, indirizzo.
I dati che raccogliamo automaticamente sono dati tecnici come l’indirizzo IP, il tipo di browser, dati relativi alla posizione attuale (approssimativa) dello strumento che stai utilizzando. Questi dati vengono raccolti utilizzando i cookie o tecnologie similari: per ulteriori informazioni, ti invitiamo a visitare la sezione “Cookie Policy”.

Come vengono utilizzati i dati

i dati personali raccolti da capple.it vengono utilizzati esclusivamente:

  • per garantirti l’accesso al sito capple.it
  • per garantirti l’acquisto dei prodotti in vendita sul sito
  • per informarti via email sulle attività commerciali di capple.it (qualora tu ci abbia fornito espressamente il consenso)
  • per proporti una navigazione più personalizzata in linea con i tuoi interessi
  • per fare attività di analisi delle performance di capple.it e dei sistemi di comunicazione promozionale utilizzati, come la newsletter.

Obbligatorietà del conferimento dei dati

Il conferimento dei dati personali è obbligatorio esclusivamente per i trattamenti necessari alla vendita dei prodotti offerti da Capplé. L’eventuale rifiuto per finalità di vendita rende impossibile l’acquisto dei prodotti su capple.it.

Il conferimento dei dati personali è facoltativo per le finalità promozionali e di profilazione e l’eventuale rifiuto di prestare il consenso non ha conseguenze negative sull’acquisto degli accessori e dei cappelli fatti a mano in vendita sul sito web capple.it.

Il soggetto del trattamento dei dati personali

Titolare del trattamento è:
Elena Masut
NIE: Y3790631Q
Avenida Los Lagos,43 – 35650
La Oliva – Las Palmas

Il titolare del trattamento si avvale di responsabili del trattamento per il raggiungimento delle finalità specificate in questa pagina e di un Data Protection Officer (DPO) per vigilare sulla tutela relativa ai dati personali.

Il responsabile designato per la protezione dei dati personali (Data Protection Officer) ai sensi dell’art. 37 del GDPR è: Elena Masut.

Puoi in qualsiasi momento contattare il DPO ed inviare qualsiasi domanda o richiesta relativa ai tuoi dati personali e al rispetto della tua privacy scrivendo all’indirizzo ecommerce@capple.it

Soggetti a cui possono essere comunicati dati personali

I dati raccolti nell’ambito dell’erogazione del servizio potranno essere comunicati alle società che svolgono funzioni strettamente connesse e strumentali alla vendita online di accessori e cappelli fatti a mano di Capplé, come, esempio fornitori che erogano servizi di logistica o spedizione delle merci, fornitori di servizi di marketing, enti ed autorità amministrative e giudiziarie in virtù degli obblighi di legge.
In nessun caso Capplé cede o vende i dati personali a soggetti terzi.

Come accedere, modificare o cancellare i dati personali

Effettuando il login su capple.it è possibile visionare i propri dati personali in area riservata e revocare il consenso.
Per chiederne la cancellazione dei tuoi dati personali puoi inviare una richiesta all’indirizzo email ecommerce@capple.it dalla casella di posta elettronica con cui ti sei registrato su capple.it. La cancellazione verrà effettuata nei tempi tecnici previsti ed in conformità al periodo di conservazione indicato in questa pagina.

Qualsiasi persona fisica iscritta a capple.it può

  • ottenere dal titolare, in ogni momento, informazioni circa l’esistenza dei propri dati personali, l’origine degli stessi, le finalità e le modalità di trattamento e, qualora presenti, di ottenere l’accesso ai dati personali ed alle informazioni secondo l’articolo 15 del GDPR
  • richiedere l’aggiornamento, la rettifica, l’integrazione, la cancellazione, la limitazione del trattamento dei dati nel caso ricorra una delle condizioni previste all’articolo 18 del GDPR, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati personali, trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti e/o successivamente trattati
  • opporsi, in tutto o in parte, per motivi legittimi, al trattamento dei dati, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta ed al trattamento dei dati personali previsti ai fini di informazione commerciale o di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta ovvero per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale. Ogni utente ha altresì il diritto di revocare il consenso in qualsiasi momento senza pregiudicare le liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca
  • ricevere i propri dati personali, forniti consapevolmente ed attivamente o attraverso la fruizione del servizio, in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, e di trasmetterli ad un altro titolare del trattamento senza impedimenti
  • proporre reclamo presso l’Autorità Garante per la protezione dei dati personali in Italia

Conservazione dei i dati personali

La conservazione dei dati personali avverrà in forma cartacea e/o elettronica/informatica e per il tempo strettamente necessario, alla vendita e alla spedizione dei prodotti acquistati, nel rispetto della tua privacy e delle normative vigenti. Trascorso tale periodo, i dati personali saranno cancellati dai sistemi di Capplé.
Per finalità di marketing diretto e profilazione Capplé conserva i tuoi dati per un periodo massimo pari a quello previsto dalla normativa applicabile (rispettivamente pari a 24 e 12 mesi).
Le fatture, i documenti contabili e i dati relativi alle transazioni sono conservati per 11 anni ai sensi di legge (ivi compresi gli obblighi fiscali).
Nel caso di esercizio del diritto all’oblio attraverso richiesta di cancellazione espressa dei dati personali trattati dal titolare, ti ricordiamo che tali dati saranno conservati, in forma protetta e con accesso limitato, unicamente per finalità di accertamento e repressione dei reati, per un periodo non superiore ai 12 mesi dalla data della richiesta e successivamente saranno cancellati in maniera sicura o resi anonimi in maniera irreversibile.
I dati relativi al traffico telematico, esclusi comunque i contenuti delle comunicazioni, saranno conservati per un periodo non superiore ai 6 anni dalla data di comunicazione, ai sensi dell’art. 24 della Legge n. 167/2017, che ha recepito la Direttiva UE 2017/541 in materia di antiterrorismo.

Protezione dei dati personali

Capplé raccoglie i dati personali secondo le indicazioni della normativa di riferimento, con particolare riguardo alle misure di sicurezza previste dal GDPR (art. 32) per il loro trattamento mediante strumenti informatici, manuali ed automatizzati e con logiche strettamente correlate alla transazione commerciale richiesta dal cliente e comunque in modo da garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati stessi.

Modifiche all’informativa sulla privacy

La presente informativa sulla privacy potrebbe essere soggetta a modifiche. Qualora vengano apportate sostanziali modifiche all’utilizzo dei dati relativi all’utente da parte del Titolare, Capplé le pubblicherà prontamente sul sito capple.it.